Notice: Constant WP_DEBUG already defined in /var/www/sciencem/data/www/maltacapella.ru/wp-config.php on line 95 Экскурсии в марте | Мальтийская Капелла Воронцовского Дворца

Экскурсии в марте

Приглашаем вас на экскурсии в Мальтийскую капеллу каждую субботу марта года. Начало экскурсии в 12 часов. Количество билетов ограничено.

Встреча с экскурсоводом на контрольно-пропускном пункте Суворовского военного училища.

В ходе экскурсии посетители узнают историю Воронцовского дворца, Мальтийского ордена, Пажеского Его Императорского Величества корпуса.
Мы предлагаем гостям северной столицы посетить закрытый на протяжении 80 лет для посещений архитектурный комплекс XVIII века «Воронцовский дворец» выдающегося зодчего Ф.Б.Расстрелли. Мальтийская капелла и Православная церковь во имя Рождества Иоанна Предтечи являются памятниками архитектуры, относящимися к периоду пребывания в России Мальтийского ордена. Павел I, приняв титул Великого магистра ордена, перенес резиденцию ордена в Санкт-Петербург в Воронцовский дворец. Для мальтийских рыцарей придворный архитектор Джакомо Кваренги и выстроил две орденские церкви: первую — для рыцарей-католиков, вторую — для православных рыцарей. Обе церкви прекрасно сохранились и после недавно проведенных реставраций представляют интерес для жителей и гостей города. Постепенно в Мальтийской капелле восстанавливаются исторические интерьеры. Так, в 2006 году после реставрации возвращен на свое историческое место орган фирмы «Валькер» (1909 г.), а в 2007 году запрестольный образ «Иоанн Креститель» работы худ.Шарлеманя.
Посещения Мальтийской капеллы и Православной церкви Воронцовского дворца производятся только организованными группами в сопровождении нашего экскурсовода.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий